Os melhores alimentos para queimar gordura!

domingo, 27 de janeiro de 2019



A gordura é mais difícil de desgastar do que os hidratos de carbono. Mas para quem está a tentar eliminar aquele “pneuzinho” na barriga, queimar gordura é o objectivo #1. Felizmente, mesmo em dieta, temos alguns aliados - estes são os nossos melhores alimentos para queimar gordura!




Farelo de aveia


Sim, vem da secção de dietética do supermercado. Não, não é fashionable nem o que queremos pôr no Instagram. Mas o farelo de aveia estimula o funcionamento do intestino e reduz a absorção de gordura e hidratos de carbono. Rico em fibra, é digerido lentamente pelo nosso corpo, o que faz aumentar a sensação de saciedade e ajuda a comer menos. 




Banana


Doce e permitida na dieta! Panquecas? Faça a massa com bananas. Quer dar vida ao iogurte natural sem açúcar e sem graça? Banana. Adoçar a aveia de todas as manhãs? Banana. A banana é óptima para a saúde intestinal, promove a saciedade e é rica em vitamina B6, que interfere com o nosso metabolismo. Atenção! As bananas verdes são preferíveis às maduras, mas à medida que amadurecem o amido vai-se transformando em açúcar. 




Citrinos


Quem é que nunca ouviu falar da laranja e o limão como fonte de vitamina C? Pois é. Mas a vitamina C não é boa só para curar constipações - também é um poderoso antioxidante que diminui a absorção de gordura e previne o envelhecimento! Isto é que é matar dois coelhos de uma cajadada só, né? Acrescente uma rodela de limão à água, faça sumo de laranja natural ou coma mandarinas ou tangerinas nos snacks.




Iogurte


Outro alimento permitido na dieta é o iogurte. Mas atenção, sempre sem açúcar adicionado! O iogurte natural, tal como o kefir ou o quark, são probióticos naturais que contribuem para a nossa saúde intestinal. Depois são ricos em vitamina B12, essencial para perder peso. O melhor é que os iogurtes são, sobretudo, proteína - especialmente e optar pelos naturais ou pelos iogurtes magros.




Abacate


O abacate é tão rico em gordura que é um elemento comum em máscaras hidrantes para o cabelo e para a pele. Alguns vegetarianos usam-no para substituir fontes de gordura animal em bolos de chocolate. Mas o importante aqui é que são gorduras monoinsaturadas, capazes de reduzir a fome! E sabem o que acontece quando não temos fome? Não comemos. Deixamos as guloseimas de lado! Já agora, lembrem-se que o abacate é rico em fibras, proteínas e glutationa - que equilibra o cortisol no organismo.

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